Мотивация в трёх словах

Image 01.08.2019

По словам Гари Вайнерчука, чьё имя неразрывно связано...

По словам Гари Вайнерчука, чьё имя неразрывно связано с супермаркетом «Библиотека Вина», самая эффективная мотивирующая цитата состоит всего из трёх слов и звучит так: «ты не бессмертен». И это, как утверждает Гари, не попытка запугивания и не пессимизм, а простая констатация факта.

По утверждению предпринимателя, для счастья дана только эта жизнь, иной возможности быть счастливым не предвидится. Так стоит ли продолжать, стиснув зубы, заниматься неприятным делом и жаловаться на жизнь? Куда лучше будет перейти от слов к действиям.

Окружающий мир полон людей, которые очень переживают за счастье других людей, почему-то игнорируя собственное. Гари Вайнерчук считает своим долгом давать счастье и мотивацию тем, кому это нужно, поскольку имеет это сам. По его мнению, первостепенная задача человека — обеспечить собственное счастье, а уже потом работать во благо других людей. И это не эгоизм, а здравый смысл.

Гари задаёт своей аудитории вопрос: ваша повседневная жизнь обеспечивает вам самое главное — счастье? По-настоящему счастлив не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто в целом доволен жизнью и ни в чём не нуждается. Ни в духовном, ни в материальном планах.

В возрасте около 20 лет Гари проводил много времени, общаясь с пожилыми людьми, которым было за 70, 80, а иногда и за 90 лет. И тогда ещё будущий успешный предприниматель обратил внимание, что львиная доля пожилых людей о чём-то жалеет. Кто-то о том, что работал мало, кто-то о том, что много, из-за чего не было времени на семью. Кто-то решил взять кредит с плохой кредитной историей на карту или наличными и не отдал вовремя. Кто-то жалел о несбывшейся мечте, кто-то так и не посетил страну, которую хотел, не написал книгу, в целом не сделал того, чего хотел именно он.

Именно такие разговоры со стариками и позволили Гари прийти к одному простому выводу: текущий момент — лучший для того, чтобы перейти от слов к делу.

Допустим, вам сейчас около 20. Вы молоды, полны энергии и сил. Не инвестируйте это всё в работу, не пытайтесь потратить лучшие годы своей жизни только на достижение финансового благосостояния. Не забывайте о нём, но развивайтесь как личность, путешествуйте, играйте в рок-группе, делайте то, к чему лежит душа. И не смотрите на то, что «объективные обстоятельства этому мешают». Даже если вы живёте в доме, где живёт 5 человек, помимо вас, это ещё не значит, что вы должны быть привязаны к ним, и они могут навязывать вам своё мировоззрение.

Если даже вам за 30, 40, 50 или 60, это ещё не означает, что счастья вам больше не достичь. У вас всё ещё есть время и, если вы не страдаете от тяжёлых проблем со здоровьем, всё ещё можете реализовать множество своих старых мечтаний. Вам не обязательно выходить на пенсию, сидя дома перед телевизором весь день.

Все мы смертны. Неважно, когда мы умрём, этого точно не знает никто. Так почему не использовать то время, что у нас есть, чтобы стать наконец-то счастливым? Кто знает, как много его у нас осталось… Тем более, современный мир как никогда открыт для человека и даёт ему как никогда много возможностей. Пусть это зачастую и непросто, но проще, чем когда-либо.

Гари надеется, что его слова помогут хоть кому-то пересмотреть свою жизнь и стать счастливым, ибо даже если один человек из тысячи прислушается к его словам, значит, он говорил не напрасно. Значит, он смог кому-то помочь, значит, он живёт не напрасно.

Фраза «ты не бессмертен» является лучшей мотивацией, чтобы перестать ныть, жаловаться и терпеть, и начать, наконец, делать что-то для того, чтобы изменить свою жизнь и стать счастливым. Никогда не жалейте о прошлом, ибо вы его не измените, но меняйте настоящее ради счастливого будущего.



Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 0 / 5
от 0 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101