Кредит с льготным периодом

Image 04.07.2018

Кредит с льготным периодом | QuickMoney

Многие клиенты банков в Украине предпочитают оформлять не кредиты, а кредитные карты. И одна из причин для этого - наличие льготного периода. Предлагаем разобраться, что из себя предлагает эта опция, и как можно пользоваться кредиткой, чтобы не нужно было платить проценты.

Любые кредиты предполагают необходимость оплачивать проценты за пользование ими, начисляются они с самого начала, и по сути являются его стоимостью. Но из этого правила есть приятное исключение, и это - кредитные карты. К тому же, в отличие от кредита, линия по ним каждый раз продлевается, то есть вы не выплатили полностью задолженность и закрыли договор, а можете продолжать пользоваться средствами. Кредит с льготным периодом дает возможность вносить определенную сумму до конкретной, заранее известной даты. И если вы успели это сделать, то проценты начисляться не будут. Сколько продлится льготный период кредитования зависит от выбранного вами финансового учреждения. В среднем это около 50-60 дней.

Преимущества

Кредитные карты с льготным периодом пригодятся во многих случаях, когда вы остро нуждаетесь в финансах. Совершенно не обязательно занимать деньги у родственников или просить аванс на работе, ведь можно просто в любой момент воспользоваться картой с лимитом.

Это очень удобно в случае, когда появляется горящая путевка. Например, выгодный тур на отдых, или срочный кредит пенсионерам Вы можете оплатить карточкой, а через 50-60 дней вернуть всю сумму, либо вносить их постепенно. При этом вы не заплатите банку ни одного процента.

Также, карта с льготным периодом может выручить в ситуации, если возникли какие-либо проблемы с обычной карточкой. Особенно это актуально в поездках, когда необходимо защитить себя от непредвиденных ситуаций. Ну и конечно же, такую карту вполне можно сравнить с обычным кредитом. Только чтобы получить его достаточно один раз обратиться в банк, а вот пользоваться средствами можно и несколько лет.

Особенности расчета льготного периода

Сколько продлится льготный период по вашей карте, зависит от политики конкретного банка. В большинстве случаев формулировки гласят “до Х дней”. В таком случае следует учесть, что фиксированной длительность не будет, здесь просто указано максимальное значение. А настоящее количество определяется исходя из даты первой покупки, сделанной по этой карте. Чаще всего встречаются 2 схемы:

  • нефиксированный, на основе отчетного периода - наиболее популярная схема. Отчетный период, как правило составляет месяц. По его завершению банк формирует для вас выписку и направляет на почту, после чего наступает период, который называют платежным. Он длится 20-25 дней. Суммарное количество - как раз около 50-55 дней, заявленных в рекламе. В это время вам и нужно вернуть средства на карту. Таким образом, если вы сделали покупку в первый день, то на погашение у вас почти два месяца, в то время как если позже - срок сокращается;
  • фиксированный, с момента осуществления первой покупки - этот способ самый простой для понимания и самый удобный. Просто отсчитайте от первой покупки то количество дней, которое вам сообщил банк при оформлении, и до этой даты вы сможете спокойно погасить задолженность.

Таким образом, если вы хотите, чтобы под рукой всегда была определенная сумма денег, но при этом не переплачивать за проценты, карта с льготным периодом будет для вас идеальным вариантом.


Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 5 / 5
от 1 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
04053 г. Киев, вул. Обсерваторная, 13/15
Документы и отчетность
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101