Как взять машину в кредит?

Image 23.04.2018

Как взять машину в кредит - покупка авто в кредит | QuickMoney

Огромное количество людей сегодня мечтает купить автомобиль, но для многих из них эта мечта так и остаётся несбыточной. Это связано с постоянными скачками курса валют, ростом цен, нестабильностью зарплат. Что же делать в таком случае? Еще несколько лет назад, только зайдя в автосалон, можно было встретить менеджеров, представляющих разные банки, которые наперебой предлагали купить машину в кредит. Сегодня к рассрочкам относятся более осторожно, ведь выгодные условия встречаются довольно редко.

Но даже при полувоенном положении, нестабильной политической ситуации и глубоком кризисе, можно взять авто в кредит. Известны как минимум 3 схемы, позволяющих осуществить такую покупку, если на руках нет полной необходимой суммы.

Как взять машину в кредит?

  1. В банке - для этого не обязательно обращаться непосредственно в финансовое учреждение. Многие крупные дилеры предлагают оставить заявку и минимальный пакет документов в автосалоне, составить их помогает финансовый менеджер, который и передаст ваши данные банкам-партнерам. Затем банки анализируют информацию о вас, оценивают вашу платежеспособность и надежность, сообщают нужны ли дополнительные документы. Здесь есть свои минусы, среди которых значительные первоначальные затраты - на первый взнос, регистрацию, комиссию, оформление, несколько видов страхования. Также, при ухудшении экономической ситуации, есть риск, что банк примет решение поднять процентную ставку;
  2. Лизинг ранее был доступен только юридическим лицам, но сегодня ограничения сняты. Как в случае с кредитом, так и с лизингом, клиент пользуется новым авто и ежемесячно платит взнос. Отличия состоят в том, что собственником автомобиля является лизинговая компания, в то время, как вы просто арендуете автомобиль, пока не выкупите его по остаточной стоимости по истечению срока аренды. Конечно, за вами остается право отказаться, как и за фактическим владельцем автомобиля. Все обязанности, касающиеся регистрации, страхования, техобслуживания и т.д. ложатся на плечи лизинговой компании. К плюсам такого способа относятся меньшие первоначальные затраты и возможность арендовать новый автомобиль по окончанию сроков договора. Минусы - вы не получаете автомобиль в свою собственность, ежемесячный взнос превышает таковой при выплате кредита. И всегда существует риск изъятия автомобиля лизинговой компанией;
  3. Покупка в группах - данный способ, как получить машину, напоминает финансовую пирамиду. Предполагается, что организованная группа людей каждый месяц вносит определенную сумму денег, при желании превышая ее, если дела идут неплохо. Таким образом, через время в копилке будет достаточная сумма денег, позволяющая приобрести авто. Получит ее тот, кто на данный момент внес больше всех. При этом, все продолжают пополнять кассу, в том числе и владелец автомобиля. Постепенно каждый член группы сможет осуществить свою цель. Организаторы таких схем обычно устанавливают небольшую комиссию, на которой и зарабатывают. В результате, можно довольно быстро обзавестись автомобилем, только вот есть риск попасть в финансовую пирамиду.

Сегодня оформить кредит на машину можно, возможно даже легче, чем в докризисную пору, так как банки тоже пострадали, а кредиты - один из способов их заработка. Автодилеры предлагают комфортный сервис, физические лица получили доступ к лизингу. Однако, повысились процентные ставки, подорожали страховки, поэтому избежать существенной переплаты не получится.

Если вы все же решили приобрести авто, не владея полной суммой, не спешите принимать решение. Исследуйте все варианты, определите, где лучше взять кредит.Уменьшить ежемесячный платеж и срок кредитования можно с помощью хорошего крупного взноса.

Если ответственно подойти к вопросу и продумать все возможные нюансы, уже вскоре можно обзавестись новым собственным автомобилем!


Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 4 / 5
от 1 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
04053 г. Киев, вул. Обсерваторная, 13/15
Документы и отчетность
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101