Как сохранить тёплые отношения в будущей семье, не пошатнув материальное благополучие

Image 01.06.2019

Социальный опрос, проведённый исследовательской компанией Magnify Money в 2017 году...

Социальный опрос, проведённый исследовательской компанией Magnify Money в 2017 году, показал, что практически четверть браков современных людей распадается по финансовым причинам. Во избежание споров по поводу общего будущего бюджета стоит заранее обезопаситься и решить финансовые моменты ещё до бракосочетания.

Создание общего бюджета

Общие цели и стремления сближают людей. По данным проведённого опроса, 7 из 10 человек честно признались, что уделяли своим тратам недостаточно внимания, что и стало причиной разрыва.

Проанализируйте свои траты за последний квартал, определив для себя самые важные, которые действительно были необходимы, а также растраты, которые можно было бы исключить. Поговорите со своим партнёром и решите, какую сумму вы готовы вместе откладывать на реализацию общих планов. Будьте последовательны — расплывчатым мечтам не место в финансовых вопросах. Чётко обозначьте цель и рассчитайте реальную сумму накоплений.

Даже если ваша семья не располагает крупной суммой денег, не стоит унывать. Определитесь с приоритетами и желаниями, которые хотелось бы осуществить в первую очередь.

Размеры вложений для каждого из партнёров

Рецепт счастья индивидуален для каждой семьи в зависимости от конкретного положения вещей. Проще договориться парам, где работают оба партнёра. Некоторые предпочитают разделить обязанности поровну: один платит по коммунальным счетам, другой занимается приобретением продуктов и товаров для дома. Главное правило — чувствовать себя единым целым. С этим утверждением полностью согласен финансовый консультант Билл Нельсон.

Чтобы упростить систему разделения доходов, можно завести 2 индивидуальных счета и один общий. После каждого поступления доходов можно откладывать по 20% на личные нужды и сделать эту сумму неприкосновенной.

Взаимное информирование

Финансовое распределение тоже индивидуально для каждой пары. И даже если один из супругов полностью берёт на себя ответственность за растраты и их планирование, не стоит оставлять без внимания второго члена семьи.

Информирование партнёра о планах на будущие покупки и растратах создаёт ощущение надёжности и доверия, и более характерно для крепких семейных союзов. Для контроля устраивайте совместную ревизию с подсчётом истраченных средств.

Брачный договор: быть или не быть?

Вполне понятно, что идея заключения брачного контракта и её обсуждения накануне свадьбы покажется многим не очень романтичной. Однако за рубежом это уже стало нормальной практикой. Целесообразность подписания этого документа определяется индивидуально, особенно когда у одного из влюблённых в разы больше активов. Ими могут быть личные накопления, успешный бизнес или объекты недвижимости.

Также вопрос заключения контракта актуален для людей, имеющих детей от предыдущих браков и желающих передать им имеющиеся в собственности материальные блага.

В нашей стране одно лишь упоминание о брачном контракте вызывает у партнёров чувство недоверия. Поэтому, обсуждая эту деликатную тему, стоит развеять опасения будущего партнёра, пояснив причины, или найти другой вариант. Привлечение к обсуждению финансового консультанта поможет спланировать будущий семейный бюджет и сделать заключение брачного контракта менее «травматичным».

Учреждение свадебного фонда

Если все финансовые вопросы, связанные с грядущим бракосочетанием, ложатся на плечи будущих супругов, стоит заблаговременно рассчитать необходимую сумму для его проведения. Поскольку любая свадьба предполагает крупные траты, копить деньги нужно заранее.

По мнению Билла Нельсона, не нужно ущемлять себя в долгосрочных планах в пользу проведения помпезного свадебного торжества. Лучше заранее определиться с точной суммой, в которую войдёт все необходимое. Не хватает денег, возьми кредит на свадьбу в КвикМани.

Планируемую сумму затрат нужно разделить на оставшиеся до празднования месяцы, чтобы определить размер ежемесячных накоплений. Далее стоит оценить реальность таких вложений. Чрезмерно крупные расходы можно сократить, сэкономив на отдельных пунктах, чтобы избежать долгов и кредитов.

Как показало исследование, пары, заботящиеся в первую очередь о дороговизне обручальных колец и праздничных нарядов, как правило, распадаются в дальнейшем.



Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 5 / 5
от 1 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101