Как сберечь и приумножить финансы, не допустив роковой ошибки?

Image 04.07.2019

Низкий уровень грамотности населения в некоторых вопросах часто...

Низкий уровень грамотности населения в некоторых вопросах часто становится причиной крупных неприятностей. Особенно когда речь заходит о финансах. В результате необдуманных действий риск обрести непосильные долги или лишиться дорогостоящего имущества очень велик. Чтобы не допускать серьёзных ошибок, стоит заранее обезопаситься и усвоить важные рекомендации, поэтому обращаясь к нам, Вы можете быть спокойны, у нас самые выгодные кредиты онлайн!

Любой кредит — это бремя

Необдуманно взятые на себя кредитные обязательства приводят к финансовому краху. Но бывают ситуации, когда кредит в банке становится не только необходимостью, но и выгодой.

Широко распространённая услуга «товарный кредит» многим помогает приобрести стремительно дорожающие товары. Отсутствие необходимости долго копить нужную сумму и как бы «фиксирование» стоимости на текущий момент — основные плюсы такого решения.

Иногда кредит берут люди, стремящиеся сохранить и преумножить собственные накопления, задействовав их в активах, стабильно приносящих прибыль. Обилие предложений от финансовых структур позволяет выбирать кредиты со льготным беспроцентным периодом. Строго следуя условиям договора, можно не переплачивать банку ни копейки.

Серьёзную опасность кредиты представляют лишь для тех людей, которые изначально не планировали возвращать средства банку или взяли на себя слишком тяжёлую ношу, не имея стабильного заработка и т.д.

Закрылся банк — прощай кредит?

Отзыв лицензии у банковских структур — серьёзная неприятность не только для руководства, но и для клиентов. Совершенно наивно полагать, что нет кредитора — нет и долга. Руководствуясь подобным заблуждением, можно сильно подкосить свою репутацию, что в дальнейшем станет препятствием для получения займов.

В форс-мажорных обстоятельствах, когда у банка отзывают лицензию, структура продолжает свою работу, но в несколько ином режиме. Временное руководство берёт управление в свои руки до момента полной ликвидации. Все данные по невыплаченным кредитам физических и юридических лиц передаются в Агентство, занимающееся страхованием вкладов (АСВ), или в другое подобное учреждение.

Каждый заёмщик в такой ситуации обязан узнать новые реквизиты и продолжить внесение платежей. Сделать это можно через официальный сайт АСВ или банковской организации. При этом условия кредитования остаются неизменными.

Невозможно откладывать средства с маленькой зарплаты

Величина заработной платы сугубо относительна! Поэтому, имея даже сравнительно небольшой доход, можно регулярно откладывать финансовые средства на мечту. В этом вопросе важно сохранять постоянство. Даже откладывая понемногу, можно в конечном итоге добиться финансового благополучия.

Задавшись целью, стоит пересмотреть личные траты и минимизировать те пункты, которые не являются необходимостью.

Государственные банки — самые надёжные

Сомнительное утверждение. Чтобы лишний раз убедиться, обратитесь к статистике журнала Forbes. Рейтинг демонстрирует 3-ку лидеров из банков с иностранными капиталами. В ТОП-20 значится всего лишь несколько госструктур.

Что касается банковских учреждений, то законодательно риски равны что для коммерческих структур, что для государственных. Поэтому вероятность отзыва лицензии зависит лишь от мастерства ведения финансовой политики руководством.

Государственное участие никак не влияет на успешность структуры. А страховые компании предлагают одинаковые условия им всем, страхуя фиксированную небольшую сумму.

Страховка покроет все расходы в случае форс-мажора

Приобретение пакета страховых услуг — удовольствие не из дешёвых. Поэтому каждый покупатель, приобретая его, рассчитывает на возмещение убытков или дополнительный доход. Это заблуждение.

На практике страховка покрывает лишь часть рисков, но не все полностью. Каждая программа индивидуальна, и перед покупкой стоит внимательно ознакомиться с условиями выплат в случае наступления страховых случаев. Важно чётко понимать написанное в документе до момента его подписания, оценивая преимущества и недостатки.

Например, страхование по ОСАГО не покроет сумму расходов, если по вине водителя было повреждено дорогостоящее транспортное средство. КАСКО страхование не станет выплачивать компенсацию в случае аварии, когда водитель был нетрезв. А туристическое страхование не станет компенсировать клиенту солнечные ожоги и прочее.

Необязательно копить на старость

Политика государства направлена на увеличение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин. Такая тенденция заставляет задуматься многих пока ещё полных сил людей «а стоит ли заниматься пенсионными накоплениями?». Конечно, да! И чем раньше озаботиться этим вопросом, тем на более комфортную жизнь человек может рассчитывать в преклонном возрасте.

Открытие накопительного вклада — практичное решение, которое гарантирует стабильный небольшой прирост личных сбережений. Даже малые проценты дивидендов помогут не только сберечь накопления, но и устранить влияние роста инфляции.

Государственная валюта — самая надёжная

Украинские гривны — знакомая и понятная нам валюта, поэтому большинству граждан Украины они кажутся стабильными. Но это далеко не так. К сожалению, покупательная способность гривен значительно ниже мировой валюты, и она постоянно снижается. Поэтому нивелировать разницу можно открыв депозитный вклад или приобретя облигации. Проанализировав таблицу роста и падения курса гривны к доллару в течение последних 10 лет, несложно сделать вывод о том, насколько ослабла сила нашей национальной валюты.

Однако всё не так однозначно и зависит от стремлений и сроков в каждом конкретном случае. Если человек ставит перед собой краткосрочные цели и мечтает самостоятельно накопить на мечту за 1,5 года или меньше времени, то не стоит вникать в тонкости валютных скачков. Если же речь идёт о суммах, превышающих половину годового дохода — это совсем иное. Определяйте цели накоплений заранее с примерным временным периодом, и чем он больше, тем больше доверия нужно проявлять к самым стабильным валютам мира.

Выигрыш в лотерею — на тебя уповаю!

Наша жизнь — игра. Вполне здоровое чувство азарта присуще многим из нас. Но когда оно перерастает в нечто большее, это становится скорее статьёй расходов, нежели наоборот.

Выигрыш в государственную лотерею — это крайне редкое везение, и шансы каждого человека приближены к 1 на 85 000 000. Многие люди наивно полагают, что если систематически принимать участие в лотерейных розыгрышах, то когда-нибудь обязательно повезёт. Ещё более абсурдны мнения, что чем большее количество билетов будет куплено, тем выше шансы на победу.

Важно понимать устройство лотерейной системы. Многомиллионное население страны регулярно участвует в розыгрышах, обеспечивая немалую прибыль государству. Выигрывает (речь идёт о существенных суммах, а не о простой компенсации за потраченные на билеты деньги) лишь малая толика участвующих, а компания, проводящая розыгрыши, сполна компенсирует убытки за счёт проигравших. Поэтому надеяться на счастливый билет совершенно не стоит.



Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 0 / 5
от 0 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101