Истории «миллионного» успеха предпринимателей

Image 29.11.2019

Кто не мечтает стать миллионером? Наверное, только миллиардер...

Кто не мечтает стать миллионером? Наверное, только миллиардер. Или же человек аскетичный, для которого действительно важны лишь духовные ценности, а в мире материальном ему не нужно ничего, кроме самого необходимого.

Оба варианта нередки, а в нашей стране немало людей вообще едва сводит концы с концами. Некоторым не хватает даже зарплаты для нормальной жизни, поэтому они периодически вынуждены брать микрокредит онлайн на карту. И хотя делать это сейчас легко и даже выгодно, в первую очередь рассчитывать нужно на самого себя. Именно так и делали герои следующих историй, которые рассказали порталу Reddit о том, как стали миллионерами. Анонимно.

От внештатного сотрудника до миллионера

Первую историю рассказал владелец консалтингового агентства, занимающегося программным обеспечением. По его словам, однажды некий клиент предложил ему полноценную работу в штате компании, но он отказался. В итоге они договорились, что будущий миллионер перейдёт в разряд внештатных сотрудников. После чего последовала не сказочная история успеха, а реальная — сбор команды, тяжёлый труд, работа над ошибками...

Затем уже сплочённая команда начала искать новых клиентов, привлекать к себе профессиональных разработчиков. Заказы шли сплошным потоком, количество сотрудников росло, достигнув нынешней отметки в 20 человек. Сейчас, по словам автора истории, дела всё так же идут отлично, ему удалось найти баланс между потребностями сотрудников и клиентов, так что все остаются довольны.

Программное обеспечение — это прибыльно

Следующий автор заявил, что бизнес даёт ему примерно 300 000 долларов дохода ежегодно, а стоимость бизнеса колеблется в районе одного миллиона. Программное обеспечение как услуга — вот с чего стартовал миллионер. По его словам, это всегда приносило неплохие деньги, потому что одну и ту же программу можно продавать любому количеству физических и юридических лиц. Точнее, продаются не права на неё, а права на её лицензионное использование. Чем больше у тебя будет покупателей, тем больше ты заработаешь. И даже спустя длительное время после разработки программы она всё ещё может приносить доход. Получается, написав одну удачную программу, можно спокойно отдыхать какое-то время, попросту продавая права на неё. И реально хорошо на этом зарабатывать.

Автор говорит, что его бизнес для него ничего не значит, главное — уметь продавать. Им была написана программа для электронных подписей, после чего были проданы права на неё. Покупателями стали франшизы, у каждой из которых было свыше ста точек. И каждая точка платила отдельно.

А можно и так

Данный миллионер обрёл свой текущий статус, просто женившись на богатой женщине, владеющей собственным бизнесом. Впрочем, он все ещё хочет открыть своё дело. Разработчику со стажем 13 лет не нравится сидеть, сложа руки.

Торговля электроникой и сайтами

История успеха этого миллионера началась в шестнадцатилетнем возрасте. Тогда Alibaba ещё не пользовался такой популярностью на территории Австралии. Сначала будущий миллионер торговал здесь плеерами и флешками, ему помогали друзья и семья. Бизнес закончился провалом, последовала переквалификация в партнёрский маркетинг, СЕО-продвижение. После обучения на форумах типа WickedFire автор истории начал продавать сайты. Первый, проданный в семнадцатилетнем возрасте, стоил 3.5 тыс. долларов, второй — уже свыше 25 тысяч, а третий обошёлся покупателю в шестизначную сумму.

Всё гениальное просто

История следующего миллионера просто блистательна. У него было 400 долларов США, которые он превратил в миллион… колумбийских песо. Как признаётся сам миллионер, обрести такой статус проще, чем кажется.

Бывает всякое…

Предпоследний миллионер уже потерял свой престижный статус, сейчас в его жизни наступил серьёзный кризис. Всё началось со спекулятивной торговли на бирже на протяжении торгового дня. Спустя семь лет это принесло первый миллион. Потом сумма выросла почти до двух… и автор данной истории потерял всё, что имел. Сейчас на нём висит долг в 235 000 долларов, выплатить который нет возможности.

От имитации успеха к успеху реальному

На основании прочтённых в Интернете материалов автор последней истории создал видео длиною в 2 часа, в котором рассказывал о дропшиппинге (прямая поставка товаров от поставщика к покупателю). Это видео впоследствии продавалось за 800 долларов, а желающих купить его было так много, что автор мгновенно разбогател. А всё благодаря рекламе, для которой была арендована Ламборгини и приобретена поддельная футболка Гуччи. Автор ролика, стоя возле богатого дома, с «Ламбой» на заднем фоне, обещал золотые горы тем, кто купит видео. Сработало.


Все статьи Оформить кредит
Рейтинг 5 / 5
от 1 голосов.
ООО "КВИК МАНИ", Код ЕГРПОУ 40849234
Р/c 26003052651689 в ПАТ "ПРИВАТБАНК", МФО 320649
093 564 0101
095 564 0101
097 564 0101